?

Log in

No account? Create an account

Прыхільніца Bear Grylls пераадольвае паласу перашкодаў. Усю зіму маляўка пыталася, калі мы ўжо пойдзем у лес, "і будзем там выжываць". Нарэшце выбраліся.
Напісаў артыкул пра беларускія спартовыя сайты. 

Ёсць меркаванне, што Беларусь - спартыўная дзяржава, менавіта яго прытрымліваецца дзеючая ўлада нашай краіны. Але чыноўнікі і журналісты зусім інакш разумеюць тэрмін «спартыўная дзяржава». Разбураць міф аб тым, што Беларусь спартыўная краіна мы ўзяліся на прыкладзе спартыўных Інтэрнэт-СМІ і клубных сайтаў. Бо гэта люстэрка ўсяго спартыўнага жыцця Беларусі. А яно, за рэдкім выключэннем, пакуль крывое. Чытаць далей тут

фота: Васіль Федасенка
Несколько дней назад у нас отключили свет и воду. Так без объявления войны, странным образом на нашем подъезде не оказалось объявления. График выхода наших с Миланой материалов оказался под угрозой, но мы, конечно, нашли выход. А после сдачи материалов пошли побеседовать с руководством нашего ЖЭСа. Не своевременное оповещение об отключении данных видов услуг - было основной нашей посещения офиса данной организации. Сходили не зря. Руководитель ЖЭС, лысоватый мужчина лет шестидесяти, до последнего утверждал, что объявление было. Но когда он отправил шныря с мыльницей, оказалось, действительно: объявления нет. Но мужик не сдавался: его сорвали негодяи. Негодяев никто не видел. Позвав своего зама, чтобы мы его не съели, начальник начал разговор за жизнь.
Основные постулаты от начальник ЖЭС (не для прессы)))):
- завтра будет хуже, чем сегодня
- капитальный ремонт домов на сегодня заморожен
- я не могу зайти даже в приемную к мэру
- у нас нет согласования с другими службами. Они не считают нужным ставить нас в известность  об проведении своих работ на нашей территории
- все решается с помощью личных связей.

Фактически система не работает. Конечно, я здесь Америки не открою, но очередной пример того, что в Беларуси все через жопу.

Но наиболее меня повесил разговор с главным над дворниками. Оказывается их штат  укомплектован лишь наполовину. Никто не хочет работать за миллион. Одна из дворников, бабулька преклонного возраста, "ели за тачку держится, чтобы не упасть".  Доведен план дворникам и по сбору макулатуры и пластиковых бутылок, если его не выполнить - не будет премии. А здесь у нижнего пласта официальной власти  существенные реальные конкуренты - бомжи. Эту битву они  проигрывают.

В наших ЖЭСах многое нужно улучшить. В том числе и работу с население, и СМИ. Так с последними работника ЖРЭУ могут общаться только с разрешения начальника. С бомжами журналистам проще.            
Раней працаваў у гэтым клубе, там заўсёды была дупа. Цяпер вырашыў яго "праславіць" у Інтэрнэце.

Игроки ХК «Брест» планируют бойкотировать матч с «Металлургом»

В первый день весны аутсайдер открытого чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой ХК «Брест» должен на домашней арене сыграть с победителем регулярного сезона жлобинским «Металлург», но весьма высока вероятность, что матч не состоится. Игроки брестской команды намерены бойкотировать поединок, чтобы привлечь внимание общественности к ситуации сложившейся в клубе. По словам спортсменов, они уже пять месяцев не получают зарплату, а ряд ведущих игроков команды подали на клуб в суд. Напомним, что один экс-хоккеист ХК «Брест» судебный процесс у бывшего работодателя уже выиграл, суд Ленинского района Бреста постановил выплатить Сергею Паклину более ста миллионов рублей. Подобной дорогой пошли капитан «зубров» Роман Романенко и защитник дружины города над Бугом Вадим Новицкий.

- Ребята, вы приняли решение не выходить на игру с «Металлургом», каковы причины?
Вадим Новицкий: Тут одна причина – нам уже пятый месяц не выплачивают заработную плату и премиальные. Клюшек нет, куда ни глянь везде проблемы.

- Бойкотом игры вы планируете привлечь внимание к своим проблемам?
В. Н: Да, может хоть таким отчаянным шагом мы сможем добиться того, что наша проблема будет замечена, и нам выплатят то, что мы заработали своим трудом.

Роман Романенко: Я думаю, что пусть хотя бы узнают люди, что у нас происходит. Как-то не очень красиво и солидно получается со стороны клуба. Далей чытаць тут: http://sportbrest.com/sport772.php




У этой суки (по другому назвать ее не могу) ничего святого нет.  Ольга Шуманская, на месте ее родителей я бы застрелился, что они вырастили такую Б...Мерзости Белтелерадиокомпании нет границ. (фото:   http://ru-ru.facebook.com/people/Olga-Shumanskaya/100002291697488)
19 января провославные христиане отмечают Крещение. Но самые ярые христиане выстраиваются в очереди за святой водой уже 18 января. Они прекрасны, вот одна из них: 

Известный белорусский ассистент рефери Андрей Горох, обслуживающий матчи высшей лиги чемпионата Беларуси, был избит во время исполнения служебных обязанностей, когда судил матч мини-футбольного турнира.   Матч группового мини-футбольного турнира «Элит-Лига», в котором встречались брестские команды «Брестпромналадка» и «Восход-Новоселки», подходил к концу. К тому времени побеждавшая во всех матчах нынешнего сезона «Брестпромналадка» неожиданно уступала со счетом 2:4. Все решивший гол с пенальти забили игрок «Востока» Виктор Смаль. Спустя минуту абсолютно справедливый семиметровый вызвал волну агрессии у форварда «Брестпромналадки» Александра Пащенко. Он начал оскорблять Андрея Гороха нецензурной бранью, за что и получил предупреждение. Пащенко тут же ударил арбитра в голову, в ответ на красную карточку Пащенко нанес Гороху еще один удар. На разборки  судьями поспешили и другие игроки «Брестпромналадки», но благодаря четкой работе организаторов соревнований страсти оперативно удалось погасить, и дело не завершилось массовой дракой.

К слову, организаторами соревнований является самадейный клуб «Аматара», и множество турниров, которые проводит клуб, отличает очень высокий уровень организации и теплая семья атмосфера. Именно во многом поэтому, два года назад «Аматар» был признан УЕФА лучший клубом  массового футболав Европе. Но как говорится в семье не без урода, всех «аматаровцев» шокировал поступок Пащенко. Справедливо, что за это он понес строгое наказание, оргкомитет «Аматара» принял следующие решение: игрок «Брестпромналадки» Александр Пащенко дисквалифицирован до конца 2012 года во всех соревнованиях клуба «Аматар» и условно дисквалифицирован до конца 2015 года. Игрок «БПН» Алексей Чикин дисквалифицирован на одну игру и условно до конца 2013 года. Игрок «БПН» Артем Красников дисквалифицирован условно до конца 2013 года. Условная дисквалификация обозначает, что любое предупреждение, полученное вышеперечисленными игроками во внеигровых ситуациях в штрафной период (нецензурная брань, создание конфликтных ситуаций, угрозы и т.п.) автоматически приведет вердикт в исполнение- пишет http://sportbrest.com/.                    

Некалькі дзён таму з жонкай і братам былі ў Польшчы. Пасля доўгага шопінгу зайшлі ў адзін з маіх улюблёных бараў - Piwiarnia Warka. Быў у гэтай сетцы ў Беластоку, Варшаве і зараз у Бялай-Падлясцы. І кожны раз там было файна. Зараз набылі "паўметры" піва, і смачную ежу.


фота піварні і паўметры піва ))Collapse )

Он год прожил не зра.

22 декабря на пресс-конференции для региональных СМИ председатель брестского облисполкома Константин Сумар, отвечая на вопрос главного редактора "Брестского Курьера" рассказал о своем заветном новогоднем подарке:

- Получи, я, например, лист, где мне написали, что ты этот  год зра не прожил, чтобы видно было, что люди сказали: Да, есть проблем много. Ты где-то плохо там работал, и т.д., но чтоб и было такое, что по большому счету все, что ты мог, ты совершил.

Да, я как человек, могу сказать: год  ты прожил «не зра», ты многое сделал!  Ты просек, что нужно вначале года громко похвалить хозяина, и все у тебя будет хорошо. Вслед за «вы выше бога» в январе 2011 ты предложил, что за программу возрождения села Лукашенко надо поставить памятник при жизни.

А дальше все пошло, как по маслу. Весной ты выпустил альбом песен "Береза, белая подруга".  

Летом, в разгар кризиса, ты пересел на новую машину, а осенью стал генерал-майором.

Не каждый может похвалиться,  такими успехами и такой славой. Да, ты  где-то плохо там работал, но совершил, все что мог. Новая тачка, музыкальный альбом, генеральские погоны, ты очень крут, чувак!  

Написал материал про запрет продажи "бырла". Прав Алесь Михалевич, который сказал, что в плодово-ягодном вине нет ни плодов, ни ягод, ни вина. Но властям выгодно спаивать население, поэтому даже если все говорят, что нужно запретить, его вряд ли запретят. Это слишком выгодно для властей, а как известно -  у этот власти вообще отсутствуют моральные принципы. В горисполкоме сказали, что "плодовка" - это товар, и его нужно продавать. И если бы им это было так сильно нужно, то все принципы "Короны" и "Алми" были по барабану - у нас есть рычаги заставить реализовывать любой товар.      
          "Серенада", "Звёздное лето", "Ранняя осень", «Волшебное трио», «Экспромт» и «Клубничный  бриз» --   все эти чудные названия в скором времени могут исчезнуть с наших прилавков, но, пожалуй, не многие об этом будут сожалеть. В Беларуси, похоже, решили объявить войну плодово-ягодным винам,  и в ряде районов   уже запретили  их реализацию. В Бресте против дешевых «чернил» выступают сами торговцы.