levales (levales) wrote,
levales
levales

ЖЭСы проигрывают конкуренцию бомжам

Несколько дней назад у нас отключили свет и воду. Так без объявления войны, странным образом на нашем подъезде не оказалось объявления. График выхода наших с Миланой материалов оказался под угрозой, но мы, конечно, нашли выход. А после сдачи материалов пошли побеседовать с руководством нашего ЖЭСа. Не своевременное оповещение об отключении данных видов услуг - было основной нашей посещения офиса данной организации. Сходили не зря. Руководитель ЖЭС, лысоватый мужчина лет шестидесяти, до последнего утверждал, что объявление было. Но когда он отправил шныря с мыльницей, оказалось, действительно: объявления нет. Но мужик не сдавался: его сорвали негодяи. Негодяев никто не видел. Позвав своего зама, чтобы мы его не съели, начальник начал разговор за жизнь.
Основные постулаты от начальник ЖЭС (не для прессы)))):
- завтра будет хуже, чем сегодня
- капитальный ремонт домов на сегодня заморожен
- я не могу зайти даже в приемную к мэру
- у нас нет согласования с другими службами. Они не считают нужным ставить нас в известность  об проведении своих работ на нашей территории
- все решается с помощью личных связей.

Фактически система не работает. Конечно, я здесь Америки не открою, но очередной пример того, что в Беларуси все через жопу.

Но наиболее меня повесил разговор с главным над дворниками. Оказывается их штат  укомплектован лишь наполовину. Никто не хочет работать за миллион. Одна из дворников, бабулька преклонного возраста, "ели за тачку держится, чтобы не упасть".  Доведен план дворникам и по сбору макулатуры и пластиковых бутылок, если его не выполнить - не будет премии. А здесь у нижнего пласта официальной власти  существенные реальные конкуренты - бомжи. Эту битву они  проигрывают.

В наших ЖЭСах многое нужно улучшить. В том числе и работу с население, и СМИ. Так с последними работника ЖРЭУ могут общаться только с разрешения начальника. С бомжами журналистам проще.            
Tags: Рэчаіснасць
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments