levales (levales) wrote,
levales
levales

Category:

Подарок к Новому году - меня увольняют из гос. газеты

Вчера вечером на мою почту пришло письмо из газеты "Знамя Юности", где я работал последние четыре  месяца, с сабжем "Срочно". Цитирую:
"Здравствуйте, Алесь.
Сообщаем, что в соответствии с решением главного редактора Евгенийя Константиновича Мелешко, вам необходимо написать заявление на увольнение с сегодняшнего дня (т.е. 27 декабря 2010 года). По всем вопросам обращайтесь к Ольге Павловне Ерошенко (тел. 8(017) 292-38-22). "

Причина увольнения из уст моего бывшего начальства звучала следующим образом: "отказывется выполнять задания редакции", об этом мне рассказали некоторые журналисты издания.
Задания: писать как хорошо у нас проходят выборы; опросы брестчан, где они должны рассказывать, как они единогласно поддерживают действующего президента. Имена альтернативных кандидатов указывать запрещено. В любом материале только позитив. А в последний раз меня просили осудить Площадь. Писать на эти темы я отказался.  А потом пришло это письмо. Сам Мелешко и Ярошенко мне никаких заданий не давали, все было по телефону, естественно в устной форме, с пожеланием, сам понимаешь, что должно быть на выходе.
О моем фактическом увольнении я сразу сообщил в БАЖ. Сегодня утром поехал к юристу, и вместе с ним было составлено такое заявление.

Сразу хочу заявить: меня уволили по политическим мотивам, никаких совпадений здесь быть не может. Хотя и не знаю что будет заявлять редакция "Знамя Юности", думаю попытаются как-то оспорить это заявление и/или еще как-то попортить мне репутацию.

 

 
Tags: Выбары, Праца, СМІ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments